Это версия сайта для слабовидящих | обычная версия
Сбросить настройки
Шрифт:
Больше
Меньше
  Цвет: 
 
Картинки:
Вкл.
Откл.
 
Межбуквенный интервал:
Больше
Меньше

День древонасаждений в Георгиевском парке 02.04.2021 г.

02 апреля 2021 - 14:43

Праздник древонасаждения на Дону впервые отмечался 7 апреля 1910 года в Ростове-на-Дону. Затем он распространился по станицам и городам. Казачье население увидело в этом большое практическое значение.

Традиция весеннего праздника древонасаждений возрождена на Дону в 2012 году. Решением Губернатора Ростовской области празднику был присвоен областной статус. С 2014 года принято решение проводить День древонасаждений два раза – весной и осенью. Ежегодно тысячи жителей области выходят на улицы и высаживают деревья.

Создание новых озелененных территорий – это важная задача не только для Ростовской области. Зеленые насаждения выполняют средообразующие экологические функции, их посадка – лучшее средство улучшения качества атмосферного воздуха. Только совместными усилиями можно сделать наш Донской край чище и зеленее.

В 2016 году по инициативе казаков на территории городского пляжа, который в народе именуется «офицерским», был разбит Георгиевский парк. В центре его установлен памятный знак «Георгиевский крест» в память об участниках Гражданской и Первой мировой войны.

Облагородив это место, потомки казаков призывают не только помнить об уроках истории, но и беречь донскую землю, батюшку-Дон.

Для озеленения парка ежегодно используются различные виды деревьев и кустарников как лиственных, так и хвойных пород.

В этом году партнером праздника древонасаждений в Георгиевском парке стала компания JTI (Донской табак) совместно с Фондом экологического развития «В гармонии с природой». Они предоставили 250 саженцев девяти видов лиственных и хвойных деревьев. Также саженцы берез и хвойных предоставил Сбербанк.

В сегодняшнем мероприятии приняли участие  губернатор Ростовской области Голубев В.Ю., глава Администрации Константиновского района Калмыков В.Е, глава Администрации городского поселения Казаков А.А., представители донского казачества, а также жители Константиновского городского поселения.