Информация о соблюдении установленных правил оборота оружия

30

Управление Росгвардии по Ростовской области напоминает гражданам Российской Федерации, являющимся владельцами оружия, о соблюдении установленных правил оборота оружия и сроков действия лицензий и разрешений на его хранение и ношение, призывает владельцев гражданского оружия обратить внимание на сроки действия выданных разрешений и заблаговременно обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы для их продления.

Хранение оружия и патронов к нему осуществляется гражданами на основании разрешений на право его хранение и ношение в запирающихся на замок сейфах по месту жительства.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах и должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Федеральным законом «Об оружии» прямо установлен запрет на ношение оружия в состоянии опьянения. За ношение оружия в состоянии опьянения либо невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и оружия на срок до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Запрещено ношение гражданами оружия при проведении массовых публичных мероприятий.

Запрещена стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах, а также подача световых, либо свето-шумовых сигналов, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

 

ОЛРР по Багаевскому, Константиновскому, Семикаракорскому районам Управления Росгвардии по Ростовской области